Сливочная карамель: классическая генетика и успех, отмеченный наградами

Сливочная карамель: классическая генетика и успех, отмеченный наградами

В компании sweet seeds успех — это не просто удача. Лучший способ измерить успех банка семян на рынке каннабиса — это качество их генетики. Мы гордимся тем, что у нас есть множество примеров, которые повысили нашу репутацию. Потрясающие результаты, которых производители достигли с помощью этих генетических линий, сделали их настоящей классикой, известной каждому производителю. Самые успешные генетические линии были доступны в течение 8 лет, в течение которых они завоевали множество наград.

Самой награждаемой генетической линией из нашего каталога является кремовая карамель. В этой статье мы расскажем об этом растении и о том, как селекционеры использовали его для создания высококачественных гибридов.

Приятное открытие сливочной карамели

Мы были поражены полученным растением и предполагаем, что семейство кремовой карамели должно расширяться, а его наследственность должна быть использована в новых проектах. Сейчас это семейство состоит из 8 сортов с исключительной известностью, ценностью и количеством готового продукта. Давайте познакомимся с ними поближе, и начнем с прошлого и характеристик линии, которая стоит на вершине семейного древа, нашей дорогой кремовой карамели.

Проект размножения
Наши селекционеры начали проект по объединению лучших характеристик различных штаммов индики, имеющихся в нашей генетической базе данных. Результатом стала линия «Кремовая карамель», которая представляет собой однородный сорт с большой устойчивостью. Мы использовали традиционный метод селекции, который применяется к растениям, аллогамочным или частично алгогамным, таким как конопля. В генетике такой сорт называется синтетическим.

Сливочная карамель: классическая генетика и успех, отмеченный наградами

Три использованных индиковых штамма
Мы использовали три генетические линии индики: гибрид blue black, эксклюзивную индику maple leaf и лекарственный белый носорог, выведенный в Нидерландах. Мы создали сбалансированную популяцию с равным количеством каждой родительской линии. Затем мы отделили каждую группу от одного сорта, чтобы предотвратить самоопыление и усилить перекрестное опыление, оптимизируя гетерозис (гибридную энергичность). Мы оставили их опыляться только двумя другими родительскими линиями.

Мы объединили всю флору из трех корпусов для опыления, и семена из этой первоначальной итерации были смешаны, образовав новое поколение, включающее все потенциальные гибридные смеси из исходных генетических линий. Это создание, которое мы можем обозначить как vs1, затем было оставлено в закрытой камере, чтобы обеспечить открытое опыление, не допуская при этом загрязнения пыльцой извне. С помощью этого метода мы получили смесь со всеми возможными гибридными соединениями.

Второе поколение vs2 состояло из растений со случайно объединенными гаметами от трех родительских линий. Это сформировало сбалансированную панмиктическую популяцию, и если бы они размножались путем открытого опыления и без отбора, то все будущие поколения были бы одинаковыми, поскольку генные маркеры оставались бы неизменными. Для последующих поколений вплоть до vs5 мы не просто позволили природе идти своим чередом, а использовали процесс рекуррентного отбора, чтобы выбрать многие растения с привлекательными агрономическими характеристиками для следующего поколения.

Благодаря 5 поколениям свободного опыления и отбору наиболее желательных характеристик в 2007 году был выведен и представлен сорт Кремовая карамель. Этот сорт очень стабилен, дает крупные и аппетитные бутоны. Его сладость подчеркивается мускусными тонами от blue black, который интегрирован в гибрид и создает дразнящую сложность вкуса, завоевавшую сердца даже самых придирчивых производителей за последние 8 лет.